20.06.2019 13:04 0 Kommentare

Besondere Inhaltsstoffe in der Kosmetik – Teil 11: Jojobaöl

Wirkungsvolle Hautpflege mit Jojobaöl

Obwohl man zunächst annehmen könnte, dass mit „Jojobaöl“ eine bestimmte Sorte von Öl bezeichnet wird, handelt es sich dabei eigentlich um ein flüssiges Pflanzenwachs. Dieses wird aus den Samen des Jojobastrauchs hergestellt, der zur Familie der Nelken-Pflanzen gehört und vor allem in subtropischen Ländern wie Mexico, Peru oder Israel wächst. Ein Jojobastrauch zeichnet sich hauptsächlich durch seine enorme Robustheit aus und kann bis zu 200 Jahre alt werden. Im Vergleich zu anderen Ölen und Planzenwachsen, schmilzt Jojobaöl erst bei einer Temperatur von 7°C. Dadurch ist das gepresste Pflanzenwachs besonders haltbar und wird nicht so schnell ranzig.  Jojobaöl enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und hat somit eine pflegende, aufbauende und glättende Wirkung auf die Haut.

Die wertvollen Inhaltsstoffe von Jojobaöl

Jojobaöl besteht hauptsächlich aus Gadoleinsäure, einer Omega-9-Fettsäure, die in ihrer Zusammensetzung dem menschlichen Hauttalg sehr ähnlich ist. Aus diesem Grund können Kosmetikprodukte, die Gadoleinsäure beinhalten, besonders gut in die Haut einziehen und diese nachhaltig mit Feuchtigkeit versorgen. Auch die ebenfalls in Jojobaöl enthaltenen ungesättigten Fettsäuren Erucasäure und Ölsäure verbinden sich hervorragend mit Hautporen und hinterlassen so ein angenehm weiches Hautgefühl. Zusätzlich wird die Haut durch die Lipidbarriere der Säuren aufnahmefähiger für fettlösliche Wirkstoffe, die zur Regeneration der Zellen beitragen. Außerdem enthält Jojobaöl große Mengen an Vitamin A und E. Beide Vitamine werden zahlreichen Anti-Aging-Produkten sowie vielen Cremes zur Behandlung von Akne und Hautunreinheiten zugesetzt. Vitamin A und E schützen die Haut vor freien Radikalen und anderen schädlichen Stoffen und fördern gleichzeitig das Zellwachstum und die Kollagenbildung. Dank der wertvollen Inhaltsstoffe verhilft Jojobaöl beschädigten Zellen zu neuer Vitalität und lässt die Haut jünger und frischer erscheinen.

Produkte mit Jojobaöl im Lasaderm-Onlineshop

Die positive Wirkung von Jojobaöl auf die Regeneration der Haut ist dermatologisch bestätigt. Das Pflanzenwachs unterstützt die natürliche Schutzfunktion der Hautzellen und ist vor allem für empfindliche Hauttypen geeignet. Besonders fettige, zur Akne neigende Haut kann durch Jojobaöl von Grund auf erneuert und übermäßige Lipidbildung ausbalancieren. Unreine und trockene Hauttypen profitieren durch die Feuchtigkeit, die das Öl auf der oberen Hautschicht hinterlässt, aber die Poren nicht verstopft oder abdichtet.

Durch seine günstige Fettsäurezusammensetzung glättet Jojobaöl die Haut und hat zudem eine entzündungshemmende Wirkung. Aus diesem Grund ist es ein beliebter Bestandteil für hochwertige Kosmetik- und Anti-Aging-Produkte. Für eine effektivere Anwendung wird Jojobaöl immer in Kombination mit Wasser oder mit anderen wertvollen Inhaltsstoffen in Creme-Form empfohlen.

In unserem Onlineshop besondere-kosmetik.de finden Sie exquisite Kosmetik-Produkte mit dem Wundermittel Jojobaöl. Besuchen Sie unseren Shop und überzeugen Sie sich selbst von unseren hochwertigen Kosmetika mit dem wohltuenden Wundermittel Jojobaöl. Tun Sie Ihrer Haut etwas Gutes!

Kommentare

Kommentar eingeben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Jetzt anmelden